当在iPad上打开了备忘录,mac上会多一个ipad的备忘录图标,这是千万千万不要打开,因为一旦同步失败后会连同iPad上的备忘录一同消失,两个设备都丢失了备忘录的内容,无论是搜索、最近删除、文档中,都找不到了