「忘記了備忘錄的密碼」因記性不好,把各種應用的密碼記錄在備忘錄中,現在卻把備忘錄的密碼忘記了,試了好多還是打不開,也按照網路上的方法重新修改過密碼,卻還是不行。
用户答案:
如何在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上锁定备忘录您可以使用密码、面容 ID 或触控 ID 来加密备忘录,从而保护其中的财务详情、医疗信息或网站登录信息等个人数据。开始之前将 iPhone、iPad 或 iPod touch 更新到最新版本的 iOS 或 iPadOS。在 iCloud“设置”中打开“备忘录”,或确保您使用储存在设备上的备忘录。从 Gmail 或 Yahoo 等第三方服务同步的备忘录帐户不具备部分“备忘录”功能,并且无法锁定。如果您使用的是管理式 Apple ID 登录 iCloud,则无法锁定备忘录。设置备忘录密码您需要先创建密码,然后才能锁定备忘录。请务必创建一个您容易想起来的密码,为此,您需要为自己设置密码提示。如果您在多台 Apple 设备上访问您的 iCloud 备忘录,您将使用同一备忘录密码来锁定和解锁所有备忘录。如果您忘记了密码,Apple 无法协助您重新获得对已锁定备忘录的访问权限,但是您可以创建新密码,用于锁定以后的备忘录。您可以在设备上的“设置”或“备忘录”App 中创建密码。锁定备忘录后,它将在您的所有设备上自动受到密码的保护。如果您在其他设备上使用面容 ID 或触控 ID 来解锁备忘录,则必须输入密码,然后在使用的设备上启用面容 ID 或触控 ID。如果您为备忘录密码启用面容 ID 或触控 ID,则会将用于加密备忘录的加密密钥添加到您的钥匙串中,这个钥匙串可以通过您的设备密码进行访问。这意味着拥有您设备密码的任何人都可以访问您锁定的备忘录。为了最大限度确保安全性,您可以选择不为备忘录密码启用面容 ID 或触控 ID。在“设置”中创建密码前往“设置”>“备忘录”,然后轻点“密码”。 如果您有多个帐户,请轻点您要创建密码的帐户。输入密码,然后为您自己设置密码提示。如果您的设备支持面容 ID 或触控 ID,请相应启用这两项功能中的某一个。轻点“完成”。在“备忘录”中创建密码打开“备忘录”,然后前往您要锁定的备忘录。轻点“更多”按钮 ,然后轻点“锁定”。输入密码,然后为您自己设置密码提示。如果您的设备支持面容 ID 或触控 ID,请相应启用这两项功能中的某一个。轻点“完成”。使用“备忘录”的密码保护功能无论您的备忘录是含有图片、扫描的文稿还是重要信息列表,您都可以轻松通过密码保护功能对它进行保护。您会看到每个锁定的备忘录旁边有一个锁形图标 。在输入密码、使用面容 ID 或使用触控 ID 前,您只能看到标题和这个备忘录的最后编辑日期。锁定备忘录打开您要锁定的备忘录。轻点“更多” 按钮。轻点“锁定”。备忘录在锁定后将保持打开状态,并且您会在屏幕顶部看到锁形图标 。轻点锁形图标 可以隐藏备忘录的内容。打开锁定的备忘录轻点锁定的备忘录。轻点“查看备忘录”。使用面容 ID 或触控 ID,或者输入密码。锁定的备忘录会保持打开状态几分钟,以便您可以轻松跳到另一个备忘录、拷贝和粘贴其他 App 中的信息,以及完成其他操作。如果您关闭“备忘录”App 或者您的设备进入睡眠状态,备忘录会再次锁定。移除锁定轻点锁定的备忘录,然后轻点“查看备忘录”。输入密码、使用面容 ID 或使用触控 ID。轻点“更多”按钮 。 选取“移除”。如果您移除了某个备忘录的锁定,则这一锁定在您使用同一 Apple ID 登录的所有设备中都会被移除。您只能锁定您的设备和 iCloud 中的备忘录。您无法锁定含有 PDF、音频、视频或者含有 Keynote 讲演、Pages 文稿、Numbers 表格文稿的备忘录,也无法锁定使用 IMAP 与 Yahoo、Gmail 和 Hotmail 等帐户进行同步的备忘录。此外,您无法使用密码来保护您与他人共享的备忘录。如果您想要停止共享备忘录,请打开相应的备忘录,轻点“添加用户”按钮 ,然后轻点“停止共享”。更改“备忘录”密码要更改“备忘录”密码,您需要使用之前的“备忘录”密码。具体操作如下:前往“设置”>“备忘录”,然后轻点“密码”。选择您要更改的“备忘录”帐户,然后轻点“更改密码”。输入旧密码,然后输入新密码和密码提示。如果您不知道之前的“备忘录”密码,您可以重设密码,但即便如此,您也无法访问旧的备忘录。您可以使用新密码来保护在设定新密码后创建的所有备忘录。如果您忘记了备忘录密码要解锁备忘录,您需要输入备忘录锁定密码。如果您忘记了密码,Apple 无法协助您重新获得对已锁定备忘录的访问权限。您可以创建一个新密码,但即便如此,您也无法访问旧的备忘录。您可以使用新密码来保护在设定新密码后创建的所有备忘录。如果您有多个密码,则您在查看“备忘录”列表时会无法确定应使用哪个密码。当您打开使用旧密码锁定的备忘录时,如果您输入当前密码,则会看到一条警告,提示您输入了错误的密码,并且您还会看到旧密码的密码提示。如果您输入正确的旧密码,则可以选择将这个备忘录的密码更新为当前密码。以下是重设“备忘录”密码的具体方法:前往“设置”>“备忘录”,然后轻点“密码”。选择您要更改的“备忘录”帐户,然后轻点“重设密码”。输入您的 Apple ID 密码,然后轻点“好”。再次轻点“重设密码”。输入您的新密码和密码提示。轻点“完成”。进一步了解了解如何在 Mac 上锁定“备忘录”。