升级到macOS Big Sur后,废纸篓的东西清空以后纸篓的图标任然不为空,还是显示有废弃文件的状态。再次清除仍然无效

用户答案:

glen_liang,您好感谢您来到 Apple 支持社区!我了解到您对于 Mac 电脑上的“废纸篓”UI 图标有疑问。由于暂时还没有其他社区用户来与您一起讨论或回复您的帖子,在此之前,建议您不妨先尝试以下操作步骤:断开所有外围设备(例如,硬盘驱动器或打印机)的连接。确保 Mac 安装所有可用的软件更新。(重要:在更新前,请备份您的 Mac。)尝试强制退出所有后台应用程序,然后重新启动 Mac。尝试重置非易失的随机访问存储器(NVRAM)。以安全模式启动,尝试在安全模式下清倒废纸篓,查看问题是否依然出现。如果可能,尝试在其他相同系统版本的 Mac 上清倒废纸篓,查看问题是否依然出现。如果问题在其他 Mac 电脑上未出现,请尝试创建一个新的管理员帐户,使用新建的管理员帐户登录以便查看问题是否仍然存在:选取屏幕左上角的“苹果菜单”()>“系统偏好设置”>“用户与群组”。点按左下角的锁形图标,输入现有管理员名称和密码将其解锁。点按用户列表下方的添加(+)按钮,在“新帐户”弹出式菜单中选择“管理员”。输入新管理员用户的全名和密码,然后点按“创建用户”。您可以参考以下知识文章:如果您无法在 Mac 上清倒废纸篓若以上操作未能解决您的问题,请联系 Apple 支持来获得更多协助。请点击以下链接,选择“Mac”:https://getsupport.apple.com 希望可以帮助到您,谢谢!